O leite de soja é altamente recomendado para:
1) Pessoas intolerantes à lactose
2) Vegetarianos
3) Pessoas alérgicas a produtos de origem animal
4) Pessoas que procuram alternativas mais saudáveis do que o leite industrial
Vários estudos
A soja fornece proteínas de elevada qualidade, é rica em vitaminas do complexo B, minerais como o potássio e o zinco, pobre em gordura saturada e não contém colesterol, pois é de origem vegetal.
Parte dos benefícios da soja devem-se ao facto de ser a fonte alimentar mais rica em isoflavonas que parecem contribuir para a manutenção da densidade óssea na menopausa, reduzindo o risco de osteoporose.
Actualmente considera-se seguro a ingestão diária de 60 mg de isoflavonas (duas a três chávenas de leite de soja), já que doses muito elevadas (pela toma de suplementos) pode ter um efeito negativo na função da tiróide e em alguns tipos de cancro.
Além disso, a proteína de soja é a única proteína vegetal considerada pela Organização Mundial de Saúde como de alto valor biológico, ou seja, idêntica à dos ovos, leite ou carne.
Resumindo, incluir duas a três doses de alimentos à base de soja na alimentação, em substituição das proteínas animais pode fazer bem à saúde, particularmente para os adultos.
Veja o vídeo que se segue, onde irá aprender a fazer o seu leite de soja, e entre na onda do faça você mesmo.
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