Hoje em dia, todos nos preocupamos com a nossa saúde e bem estar. É por isso natural que todas as dicas para melhorar a nossa saúde costumam ser muito bem recebidas por todos. Ora em vez de falarmos em medicamentos para comprar, vamos falar em comida. Sim comida. Afinal é costume dizer-se que somos o que comemos.
Tome nota de alguns alimentos que devem fazer parte da nossa dieta, ajudando na nossa saúde:

Aveia: Ajuda a diminuir o mau colesterol (LDL). Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controlo de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.

Alho: Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de mau colesterol, aumentando os níveis do colesterol bom (HDL). Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).

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Azeite: Auxilia na redução do mau colesterol. Ao usá-lo em vez da margarina ou manteiga pode reduzir até 40% o risco de doenças do coração
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher de sopa rasa.

Castanha-do-Pará: Assim como a noz, o pistache e a amêndoa, a castanha do Pará ajuda na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou cinco a seis unidades.

Chá verde: Ajuda na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e ajudar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada: De quatro a seis chávenas por dia (para reduzir os riscos de gastrite e cancro no esôfago)

Maçã: Ajuda a prevenir tumores malignos. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como as cataratas
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.

Peixes: Os peixes ricos em Omega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de enfartes e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores provocadas pela artrite. Melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como a Doença de Alzheimer.
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).

SOJA: Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. O seu consumo regular pode diminuir os níveis de mau colesterol em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incómodos da menopausa e a prevenir o cancro da mama e do cólon.
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma chávena de chá (para reduzir o colesterol).

Tomate: Auxilia na prevenção do cancro da próstata
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia

Vinho tinto: A uva vermelha, presente no vinho ou no sumo, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acumular de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração.
Quantidade recomendada: dois copos de sumo de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.