ratazana, ratoFaça você mesmo este veneno para ratos. Encha
uma xícara (chávena) com qualquer espécie de feijão cru (não é preciso lavá-lo). Deite tudo no multiprocessador, ou liquidificador. Não é preciso adicionar água. Triture tudo até que obtenha uma espécie de farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.
Coloque a mistura em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do local que pretende, perto das portas, janelas, atrás da geladeira (frigorífico em Portugal), atrás do fogão, etc.

Quando o rato comer esta farofinha, ele não vai conseguir digerir o feijão cru, provocando-lhe um envenenamento natural por fermentação. O Roedor irá morrer num prazo máximo de três dias. O rato por natureza, é manhoso. Por isso já anda por cá há muitos e muitos anos. Ele em princípio, não pega na farinha feita deste modo. Experimente misturar a farinha num pouco de manteiga de amendoim. Sabia que os ratos adoram manteiga de amendoim? Gostam mais até do que queijo.

Muito cuidado, para não permitir que as crianças ou outros animais domésticos, comam esta farinha.