O iogurte grego é uma opção deliciosa e saudável, e fazê-lo em casa é mais fácil do que você imagina!
Aqui estão os passos básicos para preparar o seu próprio iogurte grego:
Ingredientes:
a) um litro de leite (pode ser de vaca, cabra ou ovelha)
b) dois potes de iogurte natural (com probióticos)
Preparação do iogurte grego:
Aqueça o leite:
Coloque o leite em uma panela e em lume médio, aqueça até começar a borbulhar. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e mexa bem.
Deixe esfriar até atingir uma temperatura morna (mais ou menos quarenta e cinco graus Celsius).
Atingidos os quarenta e cinco graus, em um recipiente, misture o leite morno com os potes de iogurte natural, mexendo bem.
Incube:
Cubra o recipiente com um pano limpo ou papel filme e deixe descansar por cerca de oito a dez horas em um local quente e escuro (como dentro do forno desligado).
Coagem: Após a incubação, coloque um pano de algodão fino (ou um coador de café) sobre uma tigela e despeje o iogurte.
Deixe escorrer por mais doze horas na geladeira para obter uma consistência mais densa.
Está pronto! Seu iogurte grego caseiro está pronto para ser saboreado. Sirva com frutas, mel, granola ou como preferir.
Lembre-se de que o iogurte grego é rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de ter menos carboidratos e lactose em comparação com o iogurte tradicional.
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