Gosta de picolé? O picolé é para consumo próprio ou para ganhar um dinheiro extra?
Como já se apercebeu, hoje propomos fazer um picolé de chocolate.
Para o picolé de chocolate vamos precisar dos seguintes ingredientes:
a) 960 mililitros de leite;
b) 150 gramas de açúcar;
c) 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
d) 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
e) Formas para picolé;
Como Fazer o seu picolé de Chocolate?
Fazer o seu picolé de chocolate é muito simples.
a) Numa panela funda, junte os 960 mililitros de leite com lume médio.
b) Quando o leite começar a ferver, deixe-o ferver durante cinco minutos. Durante o processo de fervura, mexa com uma colher.
Repita este processo até que o líquido comece a ficar grosso. sendo recomendado abaixar o fogo antes que o leite suba e deite por fora.
c) Na sequência, adicione ao leite, três colheres de sopa de chocolate em pó. Mexa bem durante três minutos, ou até em menos tempo se entretanto o chocolate se dissolver antes, deixando o líquido com uma tonalidade completamente castanha.
d) Adicione as três colheres de sopa de farinha de trigo e volte a mexer durante cinco minutos. Nesta etapa, a tendência é que o caldo engrosse mais.
e) Adicione os 150 gramas de açúcar na panela e mexa novamente. Deixe todos os ingredientes aquecerem mais dez minutos, devendo mexer o caldo com a colher algumas vezes durante este período, para evitar que o caldo acabe por ficar agarrado ao fundo da panela.
Quando terminar os dez minutos de aquecimento, espere a mistura arrefecer durante mais dez minutos.
f) Depois despeje o líquido nas formas de picolé e leve-as para o congelador da geladeira (frigorífico), deixando-os congelar durante pelo menos quatro horas seguidas.
Vá vigiando os seus picolés na geladeira (frigorífico), pois se os picolés apresentarem cristais de gelo, é sinal de que os picolés estão a congelar em vários fragmentos e não como um único bloco de gelo, que é o que nos interessa.
E pronto. Agora só falta sentar e apreciar o seu picolé delicioso. Bom proveito!
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