ginjas
Em dez minutos se faz este licor. Porém quanto mais tempo se deixar passar, melhor ele fica. Sempre tive este licor em casa para consumo. Este licor deve ficar em repouso durante dois a três anos. Quanto mais tempo o licor repousar, melhor. 
É importante usar aguardente de boa qualidade. A que compro, tem origem em pequenos produtores porque a sua qualidade é melhor. 

Para fazer você mesmo a ginjinha, vai precisar de:
a) um litro de aguardente de boa qualidade;
b) setecentas e cinquenta gramas de ginjas;
c) setecentas e cinquenta gramas de açúcar amarelo;
d) um pau de canela.

Modo de preparação da ginjinha:
É só colocar os ingredientes todos numa garrafa.

É fácil e muito saboroso. Depois que o licor acabar, podem comer as ginjas. 

Eu costumo fazer assim, como tenho sempre ginja feita em casa, as prendas desse ano, serão os licores que fiz o ano passado, e renovo fazendo novo licor, para o ano que vem. 
Experimentem.