mirtilos

Os mirtilos são considerados “o fruto da juventude” e o fruto “rei dos antioxidantes”.

Os mirtilos contêm carbohidratos, açúcar e fibra. Além do já exposto, os mirtilos são uma excelente fonte de vitamina A, B, C, E e K. Também são uma excelente fonte de potássio, cálcio, magnésio e fósforo.

Os mirtilos:


a) promovem a saúde do nosso cérebro;

b) contribuem para a saúde dos nossos olhos;

c) podem prevenir o cancro;

d) reduzem o nível do colesterol;

e) combatem infeções do sistema urinário e digestivo;

f) retardam o envelhecimento;

g) ajudam no emagrecimento;

h) reduzem a diabetes

Ingredientes para fazer você mesmo licor de Mirtilos:

a) trezentos gramas de açúcar;

b) um decilitro de água;

c) um litro de aguardente branca;

d) duzentos e cinquenta gramas de mirtilos;

e) um limão com casca (só vamos precisar da casca);

Procedimento para fazer você mesmo o licor de mirtilos:

a) Coloque o açúcar num tacho com a água.

b) Leve ao lume até derreter.

c) Deite a aguardente branca numa tigela.

d) Junte o xarope de açúcar (feito em b), os mirtilos e a casca do limão.

e) Mexa bem a mistura.

f) Deite o preparado num frasco grande ou em dois mais pequenos.

g) Tape hermeticamente (bem fechado) os frascos.

h) Guarde em local fresco e escuro durante cerca de um mês.

i) Agite o licor de vez em quando, durante o período de um mês.

j) Na altura de engarrafar, retire a casca de limão do interior do frasco.

k) Divida os mirtilos pelas garrafas e encha-as com o licor.

l) Feche as garrafas.

m) Espere pelo menos duas semanas antes de consumir o licor.