Os mirtilos são considerados “o fruto da juventude” e o fruto “rei dos antioxidantes”.
Os mirtilos contêm carbohidratos, açúcar e fibra. Além do já exposto, os mirtilos são uma excelente fonte de vitamina A, B, C, E e K. Também são uma excelente fonte de potássio, cálcio, magnésio e fósforo.
Os mirtilos:
a) promovem a saúde do nosso cérebro;
b) contribuem para a saúde dos nossos olhos;
c) podem prevenir o cancro;
d) reduzem o nível do colesterol;
e) combatem infeções do sistema urinário e digestivo;
f) retardam o envelhecimento;
g) ajudam no emagrecimento;
h) reduzem a diabetes
Ingredientes para fazer você mesmo
licor de Mirtilos:
a) trezentos gramas de açúcar;
b) um decilitro de água;
c) um litro de aguardente branca;
d) duzentos e cinquenta gramas de mirtilos;
e) um limão com casca (só vamos precisar da casca);
Procedimento para fazer você mesmo o
licor de mirtilos:
a) Coloque o açúcar num tacho com a água.
b) Leve ao lume até derreter.
c) Deite a aguardente branca numa tigela.
d) Junte o xarope de açúcar (feito em b), os mirtilos e a casca do limão.
e) Mexa bem a mistura.
f) Deite o preparado num frasco grande ou em dois mais pequenos.
g) Tape hermeticamente (bem fechado) os frascos.
h) Guarde em local fresco e escuro durante cerca de um mês.
i) Agite o licor de vez em quando, durante o período de um mês.
j) Na altura de engarrafar, retire a casca de limão do interior do frasco.
k) Divida os mirtilos pelas garrafas e encha-as com o licor.
l) Feche as garrafas.
m) Espere pelo menos duas semanas antes de consumir o
licor.
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