Hoje resolvi fazer uma sobremesa rápida, nutritiva e não muito calórica, que combina com o clima de hoje, chuvinha sem muito frio, mas já apetece as mantas no sofá, as pantufas no pé e meias e pijamas mais quentinhos. Então lá vai: cortei as peras ao meio, tirei as sementes, porém não tirei as cascas que são nutritivas e cheia de fibras. Coloquei a parte sem casca para baixo,
numa frigideira anti-aderente e ralei gengibre ao natural e em fogo baixo deixei caramelizar. Sim, porque a fruta tem a sua própria doçuca e aquecida começou a caramelizar, ficar assim douradinha, mais o gengibre, hummmmm cheirava tão bem. Depois virei as peras e no final coloquei uma colher de sobremesa de mel. Deixei dourar do outro lado e servi (chatice, esqueci a foto)  num prato de sobremesa com uma boa porção de iogurte grego natural. Adoro a doçura do mel, as peras bem douradinhas e docinhas, o gengibre que perde aquele sabor mais picante e o sabor azedinho do iogurte.... hum, soube tão bem. 
Faço o mesmo com maçãs ou com bananas e fica wonderful.
Experimentem e deliciem-se....