Quando o leite azeda, nunca se joga fora. Há mil utilidades para o utilizar, mil não sei, pode ser um exagero, pelo menos eu não conheço mil maneiras,
mas conheço muitas e lá vão elas:
Pode ser colocado na confecção dos bolos, por exemplo diz na receita 200ml de leite, eu substituo ou por iogurte ou pelo leite azedo mais um pouco de sumo de limão.
- na confecção de pães,
- para fazer iogurtes
- para fazer doce de leite é só acrescentar açúcar e apurar até a consistência desejada.
É lógico que se o leite tiver algum bolor, não o utilizo, mas se for só azedo, utilizo de certeza porque até faz bem a saúde, são as tais bactérias boas para o nosso organismo.
Se tiver leite azedo e não for fazer nenhuma dessas receitas acima, congelo numa embalagem e quando for fazer um bolo, descongelo. Fica ótimo, tentem, não desperdicem nada.
Espero que gostem da dica.
Beijinhos.