romã

O sumo da romã, aumenta a longevidade.

A romã é um fruto com um grande poder hidratante e anti-oxidante. A romã é muito rica em vitaminas A e E. A romã também é rica em potássio, ácido fólico e polifenóis.


Ingredientes necessários ao fabrico do licor de romã:

a) dois decilitros de água;

b) sete decilitros de aguardente;

c) quinhentos gramas de bagos de romãs;

d) duzentos e cinquenta gramas de açúcar;

e) uma vagem de baunilha;

Preparação da receita de Licor de Romã

a) leve ao lume a água com o açúcar, os bagos das romãs e meia vagem de baunilha;

b) Deixe ferver;

c) Passar por um passadora mistura;

d) Juntar a água ardente ao filtrado.

e) Finalmente, junte a restante vagem de baunilha;

f) Deixar em infusão, dois a três meses.

Este licor dá aproximadamente para dez doses. A preparação deste licor de romã demora à volta de trinta minutos.