O Donut consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
A origem dos Donuts é incerta. Existe uma teoria que afirma que os Donuts foram introduzidos na América do Norte por povoadores holandeses. Por outro lado, Hanson Gregory, de origem americana, reclamou para si a invenção do donut em 1847, a bordo de um navio de transporte de fruta, quando tinha apenas dezasseis anos de idade. Este afirmou ter feito um buraco numa bola de Berlim, ao não se encontrar satisfeito com os centros crus que estas por vezes apresentavam. Segundo este, o buraco teria sido feito com um frasco de pimenta do navio, tendo esta técnica sido ensinada mais tarde a sua mãe.
Em termos de receitas para fazer Donuts, é possível pesquisar na internet, e encontrar muitos resultados. No entanto, escolhi dois casos. Um pela simplicidade de confeção e o outro devido aos pedidos de várias leitoras, para colocar em blogue algumas receitas para serem feitas na Bimby.
Receita de Donuts para ser feita na Bimby:
Para fazer os Donuts vamos precisar de:
-1 saqueta fermipan (poderá comprar da marca Vahiné ou Levipan, que é igual)
-125 g de leite
-125 g de água
-65 g de manteiga
-65 g de açúcar
-1 ovo
-1 pitada de sal
-550 g de farinha
Para a cobertura (glaceado) vamos precisar:
-Uma clara de ovo - 200 g de açúcar
-Uma pitada sumo limão
Preparação dos Donuts:
-Colocar no copo os líquidos e a manteiga. Programar dois minutos a 40ºC na velocidade um.
-Juntar o resto dos ingredientes e metade da farinha. Programar quinze segundos na velocidade seis.
-Juntar o resto da farinha e amassar na velocidade Espiga durante dois minutos.
-Deixar a massa repousar até que suba.
-Formar os donuts e fritar em azeite abundante não muito quente. Se desejar, glacear de imediato.
-Para fazer a cobertura dos Donuts (glaceado), colocar no copo todos os ingredientes e programar vinte segundos na velocidade seis.
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