chocolate amargo derretido

Hoje vamos aprender a fazer licor de chocolate. Para preparar o licor de chocolate vamos precisar de:

a) uma xícara/chávena de chá de vodca
b) quarenta gramas de chocolate meio amargo
c) uma xícara/chávena de chá de açúcar
d) duas xícaras/chávenas de chá de água
e) meia colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo do licor de chocolate:
a) Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
b) Ponha o açúcar e a água numa panela, e leve a fogo/lume médio.
c) Mexa durante vinte minutos depois que comece a ferver. 
d) Despeje lentamente essa calda sobre o chocolate previamente derretido e mexa até obter uma mistura homogénea (com aspeto uniforme). 
e) Espere arrefecer. 
f) Junte a essência de baunilha e a vodca. 
g) Bata tudo no liquidificador. 
h) Engarrafe e conserve na geladeira/frigorífico. 
i) É recomendável agitar antes de servir.