picole fruta
Os picolés com sabor a fruta estão entre os mais apreciados, juntamente com o picolé de chocolate.

Como há muitas frutas, temos a possibilidade de criar picolés com diferentes sabores.

Para fazer picolé de fruta, vamos necessitar dos seguintes ingredientes: 

a) 85 gramas de gelatina de fruta (o sabor é à sua escolha);

b) uma xícara (chávena) de 240 mililitros de água a ferver;

c) uma xícara (chávena) de duzentos e quarenta (240) mililitros de iogurte natural; 

d) uma banana;

e) Formas para picolés;

Modo de preparação do picolé de fruta:
a) É muito fácil fazer este picolé de fruta. Adicione os 85g de gelatina de fruta e a xícara de 240 mililitros de água a ferver num liquidificador;

b) Ligue o aparelho e deixe os ingredientes baterem durante aproximadamente três minutos.

c) Terminados os três minutos, adicione a banana e bata por mais três minutos, até que todos os ingredientes sejam incorporados. 

d) Desligue o liquidificador. Acrescente a xícara (chávena) de 240 mililitros de iogurte natural. Com uma colher, vá mexendo a mistura. 

e) De seguida, feche o liquidificador e volte a bater a mistura por mais dois minutos até que a mistura fique bem homogénea, ou seja, toda por igual. 

f) Despeje a mistura obtida, nas formas de picolé.

g) Meta as formas no congelador da geladeira (frigorífico). Deixe-as aqui, no mínimo três horas. 

Nota importante: Vá vigiando os seus picolés na geladeira (frigorífico), pois se os picolés apresentarem cristais de gelo, é sinal que os picolés estão a congelar em vários fragmentos e não como um único bloco de gelo, que é o que nos interessa.