Se os seus filhos gostam de gomas, então porque não fazer as gomas em casa?

Para além de poupar dinheiro, com a dica do Dicas da Avó, vai fazer com que as gomas passem a ser saudáveis ao contrário das gomas comerciais.

Para preparar as nossas gomas saudáveis vamos precisar de:

– duzentos mililitros de água
– quatro folhas de gelatina incolor
- um pacote de gelatina do sabor da sua preferência mas com zero por cento de açúcar

Como preparar as nossas gomas saudáveis:

a) partir as folhas de gelatina incolor em bocados

b) colocar as folhas de gelatina partidas numa tigela e cobrir com água durante uns minutos para que estas amoleçam.

c) Colocar o recipiente com as folhas de gelatina incolor no micro-ondas durante quarenta segundos na temperatura máxima para que as folhas de gelatina se  dissolvam.

d) numa panela colocar os duzentos mililitros de água para esta seja fervida.

e) Mal a água esteja a ferver,  deitar o conteúdo da saqueta de gelatina dentro da panela.

e) Mexer bem até dissolver totalmente a gelatina de pacote.

f) Após as folhas de gelatina de pacote se terem dissolvido na água, apague o lume.

g) Adicione a gelatina incolor que esteve no micro-ondas à gelatina de sabor da panela, e mexa bem.

h) Colocar em formas de silicone para que possam ir ao frigorífico solidificar.

i) Convém que as formas tenham formas diversas e divertidas.

j) Aguarde no mínimo duas horas até que as gomas fiquem prontas.


Benefícios das gomas de gelatina:

A gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colagénio.
O colagénio é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e pela reconstituição ou regeneração das articulações, e age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento. O colagénio fortalece as unhas e os cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. O colagénio é também uma excelente fonte de hidratação para a pele e para os intestinos.

Nesta receita a gelatina pode ser substituída por Ágar-Ágar, que é igualmente benéfica para o organismo mas não é uma fonte de colágénio animal. Trata-se de uma gelatina de origem vegetal que pode ser consumida pelos vegetarianos.