Eu fiz uma lista de compras para quem quer fazer um cozido a portuguesa para que nunca falte nada e aqui está:
- uma orelha de porco
- um chouriço de sangue
- 1,800kg de carne de vaca
- 1kg cachaço de porco  
- 500 gramas de frango
- 1 chouriço alentejano, de carne
- 1 farinheira
- 1 chouriço mouro
- 3kg de batatas
- 2 couves lombardas
- cenouras, ponho mais ou menos uma por pessoa.

Cozo primeiro as carnes, de vaca, porco (a carne e a orelha de porco)  e o frango. Reservo e no mesmo caldo cozo as batatas e cenouras e por cima as couves lombardas. Depois coloco todas furadas com um alfinete por cima, quando já estiverem meio cozidas, o chouriço mouro, a farinheira e o chouriço de carne. No caldo também pode-se cozinhar uma chavena de arroz, para acompanhar. Serve-se tudo bem quentinho e acompanha com um bom vinho alentejano.
Experimentem...