• Cozido a portuguesa para seis pessoas.

    Eu fiz uma lista de compras para quem quer fazer um cozido a portuguesa para que nunca falte nada e aqui está:
    - uma orelha de porco
    - um chouriço de sangue
    - 1,800kg de carne de vaca
    - 1kg cachaço de porco  
    - 500 gramas de frango
    - 1 chouriço alentejano, de carne
    - 1 farinheira
    - 1 chouriço mouro
    - 3kg de batatas
    - 2 couves lombardas
    - cenouras, ponho mais ou menos uma por pessoa.

    Cozo primeiro as carnes, de vaca, porco (a carne e a orelha de porco)  e o frango. Reservo e no mesmo caldo cozo as batatas e cenouras e por cima as couves lombardas. Depois coloco todas furadas com um alfinete por cima, quando já estiverem meio cozidas, o chouriço mouro, a farinheira e o chouriço de carne. No caldo também pode-se cozinhar uma chavena de arroz, para acompanhar. Serve-se tudo bem quentinho e acompanha com um bom vinho alentejano.
    Experimentem...
  • Dicas que também poderá gostar:

    Sem comentários:

Com tecnologia do Blogger.