Se pretende aumentar a sua imunidade, então aposte num prato de
comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. Os
alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que
auxiliam na manutenção do sistema imunológico. Se consumir a
recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma
defesa melhor do seu corpo. O consumo deve ser de cinco porções por dia:
três de fruta e duas de vegetais.
Segue-se uma lista de alimentos que fazem aumentar a sua imunidade:
Frutas
cítricas (laranja, tangerinas, toranjas, clementinas (mexericas no
Brasil), acerola, kiwi, tomate, além de brócolos (brócolis no Brasil),
couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante
que aumenta a resistência do organismo;
Vegetais verdes
escuros (brócolos ou brócolis no Brasil, couve, espinafre), feijão,
cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam
ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos,
responsáveis pela defesa do organismo;
Carne,
cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão,
lentilhas, ervilhas, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que
combate constipações ou resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico;
Noz,
castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho
e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para
os idosos, agindo no combate à diminuição da actividade imunológica por
conta da idade;
Rico em licopeno, o tomate é um forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo;
O
ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as
artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do
corpo;
A castanha-do-Pará e cogumelos contêm selénio,
um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a
imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo;
Rico
em vitaminas C, B6 e com acção bactericida, o gengibre vai além de
ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do
organismo;
A pimenta é fonte de betacarotenos, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
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