Limoncello é um licor à base de limão, que é originário do sul da Itália.
O Limoncello
é feito com limão como já foi dito, álcool, água e açúcar. Deve ser
mantido no congelador, para ser desfrutado bem gelado. Ressalvo que esta
receita de Limoncello é apenas uma sugestão para a sua
produção. Foi escolhida, pela facilidade de utilização dos materiais
necessários à preparação do licor, bem como na facilidade
de preparação do licor. Se pesquisar na internet, encontrará muitas mais
formas de preparar este famosissímo licor.
Para fazer o seu Limoncello caseiro, irá precisar de:
-Oito
limões sicilianos (também chamados de limões verdadeiros. Se mora em
Portugal, são os limões amarelinhos, normais digamos assim, que se
vendem nas lojas) bem lavados;
-Um litro de vodka de boa qualidade;
-Um
quarto de quilograma (250g) de açúcar cristal (açúcar cristal, é o
açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem
dissolvidos em água. Depois da cozedura, ele passa apenas por um
refinamento leve, que retira "só" 90% dos sais minerais. Por ser
económico e render bastante, o açúcar cristal está sempre presente nas
receitas de bolos e doces).
Modo de Preparação do Limoncello caseiro:
-Descasque
ou rale cuidadosamente a casca dos limões sicilianos, tendo o cuidado
de não atingir a parte branca da casca do limão.
-Numa tigela, pote ou garrafa de vidro, misture a vodka com as cascas dos limões.
-Cubra com filme de PVC, e deixe durante trinta dias num local fresco e escuro.
-Após
este período, acrescente o açúcar e mexa todos os dias, cobrindo sempre
a mistura, de modo a que esta permaneça no maior escuro possível, até
dissolver completamente o açúcar.
-Quando o açúcar se dissolver completamente, filtre ou coe o seu licor. Mande fora as cascas.
-Engarrafe em garrafa vedada e rotule.
-Guarde no freezer ou congelador, e sirva sempre bem gelado. Se for utilizar o Limoncello em receitas retire do freezer ou congelador, alguns minutos antes.
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