Eu gosto dessa receita, para fazer no Natal, porque rende muito e faz sempre sucesso.

Bacalhau com mostarda

1kg de bacalhau
600g de cebola
6 dentes de alho
2dl de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
5dl de natas (ou no Brasil, creme de leite)
sal q.b.
1 colher chá pimenta moída
2 colheres sopa mostarda
700g de batata
2 colheres sopa queijo parmessão
óleo suficiente para fritar as batatas

O bacalhau tem que estar cozido sem pele e sem espinhas. As batatas fritas em rodelas. Faz-se o molho branco, com manteiga, farinha, leite, natas. Tempera-se o molho branco, com pimenta, sal se for preciso e mostarda.
Depois numa travessa, para ir ao forno, coloca-se o bacalhau desfeito, as batatas já fritas e sequinhas com papel de cozinha e por cima, o molho branco. Queijo parmessão por cima e vai ao forno para gratinar. 

Experimentem..
Beijinhos...