Eu nunca gostei de sopa de peixe, mas depois que fui a uma demonstração da Bimby e fizeram e serviram essa sopa, aqui em casa, não se quer outra coisa. De tempos em tempo, lá vamos nós a fazer a sopa de peixe e os ingrediente são:
2 ovos
500g de mexilhões limpos
300g de filetes de peixe (pescada)
1000g de água
250g de camarão com casca
100g de pimento verde
100g de pimento vermelho
150g de cebola
2 dentes de alho
200g de polpa de tomate (eu faço na Bimby)
70g azeite
2 caldos de peixe (eu faço na Bimby)
1 folha de louro
pimenta q.b.
60g de arroz
1 colher de sopa de coentros picados

Preparação: 
1. coloque na varoma os ovos envolvidos em película aderente, o mexilhão e os filetes de peixe e reserve.
2. coloque no copo 500g de água e as cascas e cabeças dos camarões e programe 5min/100º/vel3. Com a ajuda do cesto, coe o líquido e reserve este fumet.
3.corte o miolo do camarão em pedaços e reservel
4. no copo limpo coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6 seg/vel 5.
5. adicione a polpa de tomate e triture 15seg/vel7.
6. adicione o azeite e refogue 7 min/100º/vel 1,5.
7. adicione 500g de água, os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta e o fumet reservado e programe 7 min/Varoma/vel1.
8.adicione o arroz, coloque a Varoma e programe 15min/Varoma/vel1. Retire a Varoma e reserve
9. adicione à sopa, o miolo de camarão reservado e deixe repousar 2 minutos.
10. coloque numa terrina os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão, adicione a sopa e decore com os ovos e os coentros picados.
Sirva de seguida.
tempo de preparo na Bimby 34 min
tempo total 45 min
dá 8 porcões e é muito fácil.