Saiba o que come. Tenha uma vida mais saudável. Pode começar, fazendo a sua própria manteiga. Para fazer a sua própria manteiga vai precisar de:

- um litro de leite fresco
- Uma colher grande, ou uma concha
- Vasilha
- Jarra grande com tampa
- Peneira
- Sal
- Tigela

Procedimento:



1) Coloque um litro de leite fresco na geladeira (frigorífico) por 12 horas (desse modo a gordura separa-se do leite). Quando a gordura subir, pegue uma colher grande e tire o creme que sobrou por baixo da gordura.
2) Coloque o creme dentro de uma vasilha, e deixe ficar fora da geladeira (frigorífico).
Quando o creme estiver atingido a temperatura ambiente, ponha-o dentro de uma jarra com tampa.
3) Agite a jarra. Não encha muito a jarra, pois, a parte vazia da jarra ajuda o creme a aumentar enquanto é agitado. Tente agitar por uns 20 ou 30 minutos.
4) Use a peneira para escorrer o leite da manteiga que se encontra na jarra. Depois que você escorreu o leite que estava a sobrar na jarra, comece a lavar a manteiga com água fria. A manteiga deve ficar nesse momento espedaçada.
5) Agora coloque a manteiga numa tigela.
6) Com as mãos lavadas, esprema a manteiga para tirar a água.
7) Lave a manteiga quantas vezes forem necessárias até a água ficar transparente, senão a manteiga ficará com mau gosto.
8) Termine colocando sal a gosto.