Viver muitos anos . Quem não quer? Mas independentemente disso, o ideal é vivermos o maior número de anos possível, claro, mas com a máxima qualidade possível. E no que diz respeito à qualidade, podemos consumir alguns alimentos. O consumo de azeite de oliva extra-virgem e da casca de uva, por exemplo, ajuda a manter as artérias jovens. Já a aveia,

previne o envelhecimento dos tecidos do coração e a castanha-do-pará, controla a produção de radicais livres, desacelera o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardíacas.

Ingerir salmão e grãos integrais, pelo menos três vezes por semana, contribui para um bom desempenho da memória. Comer fígado de boi, bife de soja e, eventualmente, gemas de ovo, optimiza as funções cerebrais.

Já a maçã, possui flavonóides que garantem a protecção contra a perda da memória associada à idade. O tomate é fonte de ácido ferúlico, que impede a demência senil.

Aliar exercícios físicos e o cuidado na escolha dos alimentos pode garantir, além de longevidade, uma vida melhor.