Bem, se vocês querem fazer um figurão na cozinha que tal fazerem o bolo red velvet que está tão em moda. Eu já fiz um para teste e no dia do meu aniversário vou repetir, porque foi um sucesso. O bolo tem um excelente efeito visual e um ótimo sabor. Então aqui vai a receita. Sei que existem muitas, mas eu gosto de passar coisas que já testei e aprovei.
Para a massa do bolo:
- 120g de manteiga sem sal;
- 1 e 2/3 xícaras (chávenas) de açúcar refinado;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional);
- 2 ovos;
- 1 xícara (chávena) de chá de farinha de trigo peneirada;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- meia colher de chá de fermento;
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
- meia colher de chá de sal;
- 150g de iogurte natural;
- meio copo de leite integral;
- Corante vermelho em gel ou pó.
Modo de preparo
a) Misture a manteiga, o açúcar e baunilha na batedeira até que vire um creme amarelo pálido, e o açúcar esteja dissolvido.
b) Junte os ovos à mistura, um a um, batendo a massa até que esteja tudo incorporado.
c) Peneire todos os ingredientes secos, e vá adicionando aos poucos à massa até que fique homogéneo.
d) Misture o leite, iogurte e corante (aos poucos, em quantidade suficiente para dar a cor desejada), e adicione à massa.
e) Misture com uma colher de pau, até que a massa esteja homogénea.
f) Unte uma assadeira, e despeje a massa.
g) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (para verificar o ponto do bolo, coloque um palito no centro: se sair apenas com umas migalhas húmidas, está pronto).
Recheio
- 500 g de queijo creme;
- 200 g de manteiga;
- 3 xícaras (chávenas) de açúcar de confeiteiro;
- Meia fava de baunilha (ou essência).
Modo de preparo
a) Numa batedeira, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha até que fique quase branco e homogéneo.
b) Adicione o queijo creme e bata mais um pouco.
- 1 e 2/3 xícaras (chávenas) de açúcar refinado;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional);
- 2 ovos;
- 1 xícara (chávena) de chá de farinha de trigo peneirada;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- meia colher de chá de fermento;
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
- meia colher de chá de sal;
- 150g de iogurte natural;
- meio copo de leite integral;
- Corante vermelho em gel ou pó.
Modo de preparo
a) Misture a manteiga, o açúcar e baunilha na batedeira até que vire um creme amarelo pálido, e o açúcar esteja dissolvido.
b) Junte os ovos à mistura, um a um, batendo a massa até que esteja tudo incorporado.
c) Peneire todos os ingredientes secos, e vá adicionando aos poucos à massa até que fique homogéneo.
d) Misture o leite, iogurte e corante (aos poucos, em quantidade suficiente para dar a cor desejada), e adicione à massa.
e) Misture com uma colher de pau, até que a massa esteja homogénea.
f) Unte uma assadeira, e despeje a massa.
g) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos (para verificar o ponto do bolo, coloque um palito no centro: se sair apenas com umas migalhas húmidas, está pronto).
Recheio
- 500 g de queijo creme;
- 200 g de manteiga;
- 3 xícaras (chávenas) de açúcar de confeiteiro;
- Meia fava de baunilha (ou essência).
Modo de preparo
a) Numa batedeira, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha até que fique quase branco e homogéneo.
b) Adicione o queijo creme e bata mais um pouco.
c) Corte, depois de frio, em três partes.
d) Colocar o recheio branco entre elas e cobrir com o recheio também.
e) Em cima, pode ser enfeitado com frutos vermelhos, groselhas, morangos, mirtilos, amoras ou framboesas.
d) Colocar o recheio branco entre elas e cobrir com o recheio também.
e) Em cima, pode ser enfeitado com frutos vermelhos, groselhas, morangos, mirtilos, amoras ou framboesas.
Fica muito sugestiva a apresentação. Eu não tirei fotografia do bolo teste, mas logo que tenha a foto publico-a aqui.
Experimentem. Vão amar o resultado.
0 Comentários