Ontem apetecia-me tanto comer alguma coisa de chocolate e resolvi fazer o meu brownie tentação:
200 g. manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 pitada de sal
200g de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar amarelo
1 xicara de farinha de trigo
4 ovos
Uva passa (mergulhadas em vinho do porto) e nozes picadas, é opcional, conforme o gosto.
O mais interessante é que essa receita é feita metade no tacho anti-aderente, até descolar do fundo do tacho, menos que o ponto de brigadeira, lógico, com os ingredientes: açúcar, manteiga, chocolate em pó, sal, farinha de trigo e ovos, levemente batidos. Depois de atingir o ponto de estrada (quando estiver a soltar do fundo do tacho e a colher deixar uma marca de estrada), é nesta altura que se pode, se for do seu gosto, as nozes e as uvas passas. Forno 180 graus, numa forma untada e enfarinhada ou com o papel vegetal, mais ou menos 30 minutos. O ano passado comprei umas formas de silicone e fiz o brownie nessas formas e depois eram prendas individuais, ia o brownie dentro da próprias forma (que depois a pessoa pode reutilizar), só embrulhei em papel transparente e coloquei uma etiqueta natalícia com os ingredientes.
Foi um sucesso!
Experimentem...