Não sei se já aconteceu com você, mas quando vamos comprar bacalhau, há tantos tipo e tamanhos que eu nunca sei qual o melhor, qual o ideal... mas agora um hipermercado resolveu esclarecer os seus consumidores, respeitando-os e informando-os. Gostei, fiquei mais esclarecida, vejam a foto abaixo:
Ou seja,
se analisarem a tabela acima, está tudo explicado, bacalhau é sempre bacalhau, o que muda é o peso, se for corrente, pesa entre meio quilo e um quilo; se for crescido pesa de 1 a 2kg, se for graúdo pesa de 2 a 3kg e se for especial, pesa mais que 3kg. Nada de difícil. Eu peço para cortar o bacalhau e peço sempre assim: os lombos para assar e as pontas para cozer, basta essas informações e a atendente corta direitinho.
Não se esqueçam de por de molho para dessalgar, pelo menos dois dias, trocando sempre de água. Depois é só fazer a sua receita predileta ou o mais simples possível: cozido com batatas cozidas ao meio, ovos cozidos, cenouras e o que mais a sua curiosidade imperar.
Bom apetite.