laranja
Licor é uma bebida alcoólica doce, geralmente misturada com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores ou ainda cremes.

O licor servido em pequenas taças, é a bebida ideal após as refeições. É muito comum beber licor, acompanhado com bombons.

Para a produção do licor de laranja vai precisar de:
- três laranjas
- meio litro de aguardente
- meio litro de água
- setecentos e cinquenta gramas de açúcar

Modo de preparação do licor de laranja:

1. Depois de lavar bem as laranjas, corte-as em pedaços.

2. Coloque as laranjas num frasco vedante.

3.  Cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.

4. Tape e armazene o frasco durante dois meses.

5. Passado os dois meses abra o frasco e filtre a aguardente para dentro de um novo recipiente com uma rede fina.

6. Coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas. Mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.

7. Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água.

8. Leve ao lume e mexa.

9. Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (Nota - Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)

10. Passados cerca de quinze minutos desligue o lume.

11. Deixe arrefecer.

12. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.

13. Por fim, coe o licor para uma garrafa.