Licor é uma bebida alcoólica doce, geralmente misturada com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores ou ainda cremes.
O licor servido em pequenas taças, é a bebida ideal após as refeições. É muito comum beber licor, acompanhado com bombons.
Para a produção do licor de laranja vai precisar de:
- três laranjas
- meio litro de aguardente
- meio litro de água
- setecentos e cinquenta gramas de açúcar
Modo de preparação do licor de laranja:
1. Depois de lavar bem as laranjas, corte-as em pedaços.
2. Coloque as laranjas num frasco vedante.
3. Cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
4. Tape e armazene o frasco durante dois meses.
5. Passado os dois meses abra o frasco e filtre a aguardente para dentro de um novo recipiente com uma rede fina.
6. Coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas. Mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
7. Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água.
8. Leve ao lume e mexa.
9. Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (Nota - Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
10. Passados cerca de quinze minutos desligue o lume.
11. Deixe arrefecer.
12. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
13. Por fim, coe o licor para uma garrafa.
O licor servido em pequenas taças, é a bebida ideal após as refeições. É muito comum beber licor, acompanhado com bombons.
Para a produção do licor de laranja vai precisar de:
- três laranjas
- meio litro de aguardente
- meio litro de água
- setecentos e cinquenta gramas de açúcar
Modo de preparação do licor de laranja:
1. Depois de lavar bem as laranjas, corte-as em pedaços.
2. Coloque as laranjas num frasco vedante.
3. Cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
4. Tape e armazene o frasco durante dois meses.
5. Passado os dois meses abra o frasco e filtre a aguardente para dentro de um novo recipiente com uma rede fina.
6. Coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas. Mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
7. Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água.
8. Leve ao lume e mexa.
9. Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (Nota - Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
10. Passados cerca de quinze minutos desligue o lume.
11. Deixe arrefecer.
12. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
13. Por fim, coe o licor para uma garrafa.
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