domingo, 13 de novembro de 2016

Aumente a sua imunidade, com a alimentação certa

Se pretende aumentar a sua imunidade, então aposte num prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico. Se consumir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor do seu corpo. O consumo deve ser de cinco porções por dia: três de fruta e duas de vegetais.
Segue-se uma lista de alimentos que fazem aumentar a sua imunidade:


Frutas cítricas (laranja, tangerinas, toranjas, clementinas (mexericas no Brasil), acerola, kiwi, tomate, além de brócolos (brócolis no Brasil), couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo;

Vegetais verdes escuros (brócolos ou brócolis no Brasil, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo;


Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilhas, ervilhas, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate constipações ou resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico;

Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da actividade imunológica por conta da idade;

Rico em licopeno, o tomate é um forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo;

O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo;

A castanha-do-Pará e cogumelos contêm selénio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo;

Rico em vitaminas C, B6 e com acção bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo;

A pimenta é fonte de betacarotenos, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.

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