Olá...
Algumas dicas que ajudam a economizar, tempo e dinheiro, na cozinha:
-as
sobras de pão amanhecido ou duro, eu coloco na minha Bimby, (para quem
tem Bimby, mas o mesmo acontece com outros robôs de cozinha ou
processadores) podem ser triturados com um dente de alho, para quem
gosta do sabor ou em coentros ou salsa, e podem ser congelados para
serem utilizados em receitas que vão ao forno para gratinar. Eu, gosto
muito de utilizar no bacalhau com natas, dá um sabor delicioso e um
visual ótimo.
-
os temperos (salsa, coentro, manjericão), se forem frescos, trituro e
misturo com azeite e congelo em cubos, pois quando preciso utilizar tiro
um ou dois cubos para os refogados e assim nunca se estragam ou ficam
amarelados.
-
para a sopa, trituro grão de bico, seco e cru. Já digo vos que faz
imenso barulho, mas depois guardo em uma embalagem hermética e cada vez
que vou fazer sopa, coloco duas ou três colheres do grão triturado e
cozinha com os outros legumes e ajuda a engrossar a sopa e é muito
rápido e prático.
-
eu também gosto muito de fazer pestos. Não utilizo receita, faço a
olho, uma gordura, dou sempre prefeência ao azeite. Um tempero verde,
vario entre a salsa, coentro ou manjericão e um fruto seco, pinhões,
nozes, amendoins, avelãs, ou o que a vossa imaginação mandar, pois já
ouvi dizer que na cozinha, não há receitas e sim criatividade. Tempero
com sal e pimenta. Eu adoro utilizar
nas massas, este pesto, faz sempre imenso sucesso.
-
quando utilizo só as gemas dos ovos, congelo as claras num saco de
congelação e escrevo com uma caneta de tinta permanente, a quantidade de
claras de ovos, pois utilizo ou para aumentar uma omelete ou para fazer
espuma de morango, que é um gelado que fazemos e fica igualzinho com os
gelados comprados, porém sem gorduras ou açucares adicionados, sem
conservantes ou corantes, ou seja, fruta fresca congelada, açúcar se
quiserem ou não adicionar e clara de ovo. Eu faço esses gelados (como o
da foto acima), com variadas frutas, manga, morangos, frutas vermelhas,
primeiro congelo e depois utilizo. Fica muito, muito bom e nutritivo. Ah
e super fácil de fazer. Experimentem...
Beijinhos....
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