Poupar
para mim, passa muitas vezes, por fazer receitas em casa. Primeiro
pelo gozo em si, segundo pelo sabor e terceiro pela economia. Lógico
que temos que estar dispostas a isso, sim dispostas ou dispostos, pois
já vejo muito senhor na cozinha. É lógico que temos que ter alguma
programação, comprar os ingredientes e ter tempo para o fazer e mais
tempo para o degustar com prazer. Nem sempre é assim, com muita pena
minha, ou acabo por desistir porque falta-me algum ingrediente ou estou
cansada e não me apetece ou ainda pior é pensar que "engorda" e ai
pronto, adeus projeto culinário.
Mas, lá de vez em quando, tudo dá certo. Tenho os ingredientes, tempo e disposição e sim, já esqueci que engorda e vou dar asas a imaginação e por em prática aquela receitinha que vi na televisão e fiquei com a boca "cheia de àgua" e como que por encanto, fiz cheesecake de frutos vermelhos e aqui vai, uma foto e a receita para que possam também criar coragem e degustarem essa delícia.
e já agora, a receita:Mas, lá de vez em quando, tudo dá certo. Tenho os ingredientes, tempo e disposição e sim, já esqueci que engorda e vou dar asas a imaginação e por em prática aquela receitinha que vi na televisão e fiquei com a boca "cheia de àgua" e como que por encanto, fiz cheesecake de frutos vermelhos e aqui vai, uma foto e a receita para que possam também criar coragem e degustarem essa delícia.
Ingredientes para fazer a geleia
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 2 anis-estrelado
- 5 cravos
- 2 xícaras (chá) de morangos picados (200 g) eu fiz com frutos vermelhos
Creme
- 1 1⁄3 xícara (chá) de cream cheese (300 g)
- 1 xícara (chá) de iogurte grego (300 g)
Base
- 100g de biscoito doce sem recheio moído
Modo de Preparo
Geleia
- Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de açúcar, 2 anis-estrelado, 5 cravos e leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro (+/- 2 minutos).
- Depois deste tempo adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados e continue mexendo até derreter o caramelo (+/- 3 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida retire os cravos e o anis estrelado da calda.
Creme
- Coloque em uma batedeira 1 + 1/3 xícara (chá) de cream cheese, 1 xícara (chá) de iogurte grego e bata bem até ficar homogêneo (+/- 3 minutos).
- Desligue a batedeira, coloque num saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
- Em copinhos individuais coloque uma porção de biscoito doce sem recheio moído, uma porção do creme de cream cheese e cubra com uma porção de geleia de morango. Leve para gelar por +/- 2 horas e sirva.
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