dicas fazer pao caseiro
Estamos numa época de vacas magras. A crise obriga a realizarmos poupança. E por que não pouparmos, fazendo pão? Além de sabermos o que estamos a comer, poupamos dinheiro e cuidamos da nossa saúde.
Para fazermos este pão, vamos precisar de:
- dois copos e meio de água morna
- duas colheres de sopa de açúcar
- uma colher de sal
- um ovo
- um quilo de farinha de trigo
- cinquenta gramas de fermento de padaria

Modo de fazer o pão:
1) Misture o fermento de padaria na água morna.
2) Leve ao liquidificador o açúcar, o sal, o ovo e a água com fermento.
3) Bata tudo durante alguns minutos
4) Coloque essa mistura numa bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Vá misturando tudo com as mãos (atenção que o trigo deve ir sendo colocado até quando a massa não se colar ou grudar mais nas suas mãos).
5) Deixe a mistura crescer durante uma hora.
6) Divida a massa em partes e dê à massa o formato de pães.
7) Deixe a massa crescer, mas agora durante quarenta minutos
8) Por fim leve os pães para assar no forno pré aquecido, deixe a assar durante trinta minutos.