Na ordem do dia, temos palavras que cada vez estão mais em uso: reciclar, reutilizar, poupar, etc.

Ora vamos lá dar algumas dicas para que esta tarefa de poupar e reciclar seja um sucesso:
1. Quando estiver a fazer comer, tape as suas panelas;

2. Utilize uma panela de pressão quando cozinhar;

3. Quando estiver a cozinhar, faça-o com lume brando ou mínimo;

4. Quando começar a cozinhar, retire todos os ingredientes do frigorífico. É que o abre e fecha do frigorífico gasta energia!

5. Se puder, coma menos carne vermelha. A criação de bovinos é um dos maiores
responsáveis pelo efeito estufa. Além disso, a produção de carne vermelha necessita de uma quantidade enorme de água.

6. Não troque de telemóvel.

7. Utilize uma ventoinha para se refrescar. Assim não utiliza o ar condicionado;

8. Utilize pilhas e baterias recarregáveis.

9. Troque as suas lâmpadas incandescentes por lâmpadas fluorescentes;

10. Quando comprar electrodomésticos, compre de classe energética A.

12. Não deixe os seus aparelhos eléctricos desligados com a luzinha de standby acesa. Desligue-os no botão.

13. Utilize a máquina de lavar roupa ou de loiça somente quando estiverem cheias.